Lluvia de goles en el Atahualpa para la victoria de Universidad Católica

Por la fecha 16 de la Liga Pro Banco Pichincha, Universidad Católica recibió a Técnico Universitario en el estadio Olímpico Atahaulpa. El marcador final fue 6-2 a favor de Universidad Católica con tanto de Walter Chalá en dos ocasiones, Luis Amarilla en tres ocasiones y Bruno Vides; descontaron para Técnico Universitario Orlen Quintero y Diego Dorregaray.

La primera parte arrancó con el dominio de Universidad Católica y el repliegue de Técnico Universitario. Al minuto 27′ de contragolpe Técnico Universitario convirtió el 0-1 a través de Orlen Quintero. Sin embargo, un minuto después (28´), Gustavo Cortez desbordó y envió un centro para que Amarilla conecte de cabeza; el esférico impactó en el poste y el rebote lo recogió Chalá y lo mandó adentro para el 1-1.

En el minuto 40′, Universidad Católica salió jugando desde su propio campo, Gustavo Cortez sacó un pelotazo largo para que Walter Chalá corra toda la cancha y en zona de definición venció al portero para poner el 2-1.

En la segunda parte la tónica del encuentro no varió con respecto a la primera. Al 57′, un centro que llegó por derecha fue despejado de forma defectuosa y Amarilla definió para poner el 3-1. Al minuto 70′ Luis Amarilla asistió a Vides para que este empuje el balón a las redes.

Al 83′ Diego Armas filtró un pase perfecto para que Luis Amarilla quede mano a mano con el portero y defina por encima, 5-2. Luis Amarilla marcó el 6-2 al minuto 88′ asistido por Walter Chalá.