Luis Zubeldía: “No fue nuestro mejor partido, pero enfrentamos a un rival muy duro”

El estratega de Liga, Luis Zubeldía, dialogó con los medios en rueda de prensa postpartido, luego del empate 1-1 frente a Emelec en condición de visita, por la fecha 10 de la LigaPro.

Respecto a los cambios tras la primera parte con superioridad numérica:

Cuando el rival tiene uno menos, tienes que tener vías por dentro y por fuera. Tanto Daykol como Ramírez son jugadores que profundizan y gambetean. Si veíamos que no podíamos completat dentro del área, teníamos otra alternativa y por eso entraron Lisandro y Anangonó. Luego ingresó Danny Luna, a quien solo le pedí que ataque los espacios por izquierda. Buscamos generar amplitud“.

¿El equipo merecía más?:

Haciendo el análisis del partido, pienso que salimos a hacer lo que nos gusta e identifica, que es tener el control del balón. En ese sentido los superamos y ellos en su estadio siempre se hacen fuertes. Luego del gol de Lisandro creció la confianza y sacando el penal de Emelec, nosotros tuvimos dos opciones claras. No fue nuestro mejor partido, pero enfrentamos a un rival muy duro y tuvimos conexiones para generar peligro, dejando de lado el dominio del juego“.

¿Las bajas afectaron a la planificación del partido?:

Cuando se tiene una idea clara, no es fácil corregir. Se trata de una adaptación, de minutos. Nuestros volantes centrales jugaron muy poco con el equipo, pero, sin embargo, jugaron un buen partido. Con el tiempo van a jugar mejor y más sueltos. Estas cosas que parecen intrascendentes son muy importantes para nosotros, porque eso mantiene un equilibrio en el plantel. Vamos a seguir trabajando, prestando atención a los jugadores que tenga a mi disposición. Todos son iguales y el equipo irá mejorando con los minutos“.