Macará se lleva los tres puntos de Loja

Macará se lleva los tres puntos de Loja. Adolfo Muñoz marcó el único tanto del compromiso (69′). Macará vuelve a ganar en condición de visitante y se olvida de su duro inicio de etapa. Libertad no logró generar mucho peligro y se hunde en el fondo de la tabla acumulada. Los ambateños suman tres puntos vitales en su lucha por los torneos internacionales. En la próxima fecha de LigaPro, Libertad visitará a Liga en el Rodrigo Paz Delgado, mientras que Macará recibirá al Cuenca en Ambato.

A los 4 minutos de juego, Felipe Ávila estuvo cerca de abrir el marcador para los locales cuando su remate estallaba en el poste. Unos minutos más tarde, a los 19′ de juego, Víctor Ávila, quién remato contra el piso y casi sorprende a los Lojanos. El balón se pegó en el travesaño. La respuesta de Libertad llegó a los 26′ minutos, cuando Cristian Penilla remato desde fuera el travesaño volvió a impedir que se abra el marcador. En la parte final del primer tiempo Macara empezó a dominar las acciones, pero no consiguió marcar.

En el segundo tiempo la tónica del partido se mantuvo. Fue a los 60’ cuando llegó con claridad Macara. Darwin López recibió la pelota en el área y el golero Eduardo Bores tapó el remate con su pierna izquierda.  A los 66’ Gabriel Cevallos apareció para salvar al Macara. El golero celeste achicó a Eber Caicedo y le ganó el mano a mano para mantener la igualdad en Loja. El marcador se abrió a los 69’ cuando Víctor Ávila habilitó de primera a Adolfo Muñoz, y este definió por un costado cuando Bores salía a achicar. Los ambateños se ponían en ventaja 1 a 0. En los minutos finales, Libertad se volcó al ataque sin éxito.