Manta no se pudo encontrar con el empate y perdió ante Delfín

Delfín se llevó la victoria por la mínima diferencia de 2-1 en su encuentro ante Manta en el Estadio Jocay. Los Cetáceos hundieron al elenco Atunero en la clasificación.

Los dueños de casa salieron con hambre de gol desde el primer minuto. Las oportunidades peligrosas las propuso Delfín en la primera mitad y encerró a Manta en su campo.

A los 18′, Jhon Jairo Cifuente puso el primero del partido tras recibir habilitado una asistencia filtrada que lo dejó sólo frente al arquero. Inmediatamente, a los 20′, llegó el segundo del Cetáceo por parte Jostin Alman y un remate cruzado dentro del área que venció al golero Piedra.

Pese a que Delfín no bajó a guardia, el cuadro Atunero logró anotar el descuento en los minutos finales de la primera etapa. Roberto Ordóñeez ze encontró con un balón en jardín local al cual empujó con facilidad.

En la segunda etapa, Delfín se guardó en el sector posterior y cuidó el resultado. Manta, apostando por sus variantes, continuó atacando la meta de Baroja en busca del empate.

El conjunto visitante rescató varias balones parados de tiro libre y generó varias ocasiones de peligro en arco contrario, pero nunca se encontraron con el gol. De la mano del recién ingresado Jordan Rezabala y sus centros dirigidos, los Pesqueros intentaron buscar el gol por la vía aérea, pero los remates al arco fueron contados.

En la clasificación, el Manta se mantiene en zona de peligro, pues marcha en la penúltima casilla con cuatro unidades. Por su parte, el Delfín es décimo con 10 puntos.