Orense empató en Echaleche y sueña con quedarse en la A

Mushuc Runa empató 0-0 con Orense en el estadio de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa por la duodécima fecha de la segunda etapa del torneo.

El comienzo del partido fue intenso. Al minuto y medio, Orense tuvo la oportunidad para adelantarse en el marcador. Arboleda llegó a la línea final, levantó el centro y Luis Carlos Espínola remató afuera en el área chica. A los 5’, respondió el equipo local. Ignacio Herrera levantó el centro, Franco Faría controló, enganchó y su remate fue enviado al córner por Rolando Silva. 7 minutos después, el equipo local se volvió a acercar. Ignacio Herrera levantó el centro, Marco Mosquera cabeceó y Cetre salvó en la línea. A los 22’, otra vez Mushuc Runa estuvo cerca de abrir el marcador. Después de un par de rebotes en el área, Darwin Quilumba remató y la pelota se fue por encima del travesaño.

En los últimos minutos de la primera parte, el equipo machaleño se acercó al área rival y estuvo cerca de abrir el marcador. A los 33’, Martín Alaniz levantó la pelota para que Espínola se eleve solo en el área chica pero Brun estuvo atento para salvar a su equipo. A los 39’, Martín Alaniz habilitó a Marcos Cangá y su remate se fue desviado. A los 44’ respondió Mushuc Runa con un remate de tiro libre de Brun que se fue cerca del palo derecho de Silva.

El segundo tiempo comenzó parejo y ninguno de los dos equipos impuso condiciones. Ni Mushuc Runa ni Orense eran precisos cuando atacaban. Una de las pocas acciones de peligro ocurrió a los 56’, cuando Marco Carrasco remató de tiro libre y el arquero Silva evitó la caída de su arco.

Los minutos transcurrían y no se creaban ocasiones de gol. A los 85’, Muriel Orlando levantó un centro y el cabezazo de De La Cruz se fue desviado. El golero Silva del Orense fue sustituido por una lesión. De todas maneras, Mushuc Runa no se acercó con peligro al arco rival. Con este resultado, los dos clubes se alejaron de los equipos que están en las últimas posiciones de la tabla acumulada. los tungurahuenses sumaron 27 puntos y los machaleños 25.