Un desconocido Deportivo Cuenca perdió ante 9 de Octubre

Por la fecha 10 de la Serie A, 9 de Octubre recibió a Deportivo Cuenca, el marcador final fue 2-1. Los goles del partido fueron marcados por José Fajardo (11’), Denilson Bolaños en contra (13’) y Diego Dorregaray (44’).

El cotejo arrancó con el elenco local buscando imponer condiciones. Al minuto 11, el “súper 9” jugó de dos o tres toques y el goleador del equipo, José Fajardo culminó el ataque y marcó el primer gol de la tarde. Dos minutos más tarde, una confusión en el área del “Expreso Austral” desembocó en el gol en contra de Denilson Bolaños.

Luego de recibir dos goles en dos minutos, el Deportivo Cuenca intentó llegar al arco defendido por Edisson Recalde, pero sin claridad y Brian Heras salvó en dos ocasiones su portería. A partir de la media hora de juego, “los Octubristas” bajaron un poco la intensidad, pero tuvieron acercamientos peligrosos sobre la puerta “morlaca” para estirar la diferencia. Al minuto 44, una mala salida del 9 de Octubre, permitió a Diego Dorregaray descontar.

El primer tiempo del “Equipo Patriota” dejó buenas impresiones de trato de balón e ideas claras, pero un error de Renny Jaramillo opacó una gran primera parte de los locales. El Deportivo Cuenca realizó tres sustituciones aprovechando la ventana del entretiempo, con la finalidad de cambiar el curso del cotejo.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro se mantuvo. El “9” manejó el balón y tuvo las mejores llegadas de peligro. Los cambios del “Expreso Austral” no dieron resultado y el rendimiento del elenco visitante bajó.  Al minuto 77, Diego Dorregaray vio la tarjeta roja y su equipo se complicó aún más con la posibilidad de llegar al empate. En la próxima fecha, 9 de Octubre visitará a Orense y Deportivo Cuenca recibirá a Macará.