Luis Amarilla rescata 3 puntos en los descuentos

El delantero paraguayo Luis Amarilla marcó el gol del triunfo 2-1 de Liga Deportiva Universitaria sobre Macará a los 90+1′. Antes había marcado Adolfo Muñoz (40′) y Roberto Garcés puso el transitorio empate a los 72′.

Agónico fue el triunfo de Liga en su cancha. La U tuvo que esperar hasta los descuentos para poder sumar su carta victoria del año en 10 fechas, las otras 6 jornadas fueron empate y sumó 18 puntos.

Pablo Repetto volvió a utilizar 3 jugadores en la línea defensiva, un esquema táctico que lo utilizó en la segunda mitad en el triunfo 3-1 sobre Vélez por Copa Libertadores, aunque luego del empate volvió a línea de 4 por la necesidad de meter un jugador ofensivo.

La lluvia acompañó a los jugadores durante los 90 minuto y sus descuentos, que incomodó y dificultó el buen traslado del balón.

La primera llegó cerca del final del primer tiempo. Christina Cruz apareció por el sector izquierdo y su preciso centro fue bien aprovechado por Muños, quien de cabeza venció la resistencia de Carlos Espinosa.

En la segunda mitad el trámite fue parecido, los locales intentaron ampliar la ventaja y entre Luis Amarilla y Moisés Corozo, quien sustituyó por lesión a Franklin Guerra, se perdieron el segundo gol. En la réplica llegó el empate, Richard Calderón levantó un tiro libre y Garcés desvió la dirección del balón para vencer a Adrián Gabbarini.

Cuando se jugaban los descuentos, el recién ingresado Juan Cruz Kaprof proyectó en ataque a Billy Arce, quien habilitó a Amarilla, para que el guaraní puede gritar gol y la U sumar 3 puntos en casa.

El martes, Liga recibe el martes a Flamengo a las 19:30, por la tercera fecha de la Copa Libertadores de América.