El Nacional encarrila su ascenso a la Serie A

El Nacional recibió a Gualaceo por la fecha 35 de la LigaPro Betcris Serie B, el marcador fue 4-2. Para los locales marcaron Ronal de Jesús (39’), Jhomil Delgado (53’) y Byron Palacios (61’ y 87’); en Gualaceo descontó Damián Villalba (21’  y 90 +3’)

El encuentro inició con Gualaceo atacando y Cabezas contuvo el balón.  El Nacional empezó a acercarse al arco rival, pero sin crear mucho peligro. Al minuto 20, una falta de Ronal de Jesús sobre Preciado, dentro del área, hizo que el juez dictamine penal a favor de Gualaceo. Villalba ejecutó el penal y adelantó a Gualaceo en el marcador.

Después del tanto, El Nacional creó peligro en el campo rival. Jhomil Delagado, en dos ocasiones, se perdió dos tantos que podían marcar el empate. El tanto para El Nacional llegó al minuto 39, Ronal de Jesús, de cabeza, mandó el balón dentro de las redes. En los minutos finales del primer tiempo, Delgado remató de media vuelta, un defensa desvió y el balón se fue al córner.

El segundo tiempo fue dominado por El Nacional. Al minuto 53 llegó el segundo tanto para los puros criollos. Palacios desbordó, tiró un centro y Delgado marcó el gol. En un centro de Zambrano, Palacios aprovechó y de cabeza marcó la tercera para los puros criollos.

El encuentro se volvió del los locales que refrescaron sus líneas, perdiéndose varias situaciones claras de gol. Al minuto 86 llegó el cuarto gol, una vez más Palacios, en error de la defensa de Gualaceo, definió solo y sentenció el encuentro.

Cuando parecía que el partido terminaba 4-1, Villalba aprovechó un error defensivo y marcó la segunda para Gualaceo.

En la tabla de posiciones, El Nacional se quedó con la segunda casilla con 58 puntos y Gualaceo en la tercera posición con 57 unidades.

En la siguiente y última fecha, El Nacional se enfrentará a Independiente Juniors y depende de su partido para poder ascender a la Serie A. Gualaceo se enfrentará a Club Atlético Santo Domingo, debe ganar y esperar que los criollos no sumen 3 puntos.