Alexander Cepeda gana terreno en la clasificación general

Alexander Cepeda logró ganar terreno en la clasificación general de la Settimana Internazionale Coppi e Bartali tras llegar a 10″ del ganador, el británico Ethan Hayter, en la segunda etapa. El otro ecuatoriano en carrera, Harold Martín López, sufrió la jornada y terminó a 21 minutos del vencedor.

Hayter, corredor del INEOS Grenadiers, firmó una nueva gran actuación en la ronda italiana. En la primera etapa, se metió en el podio y ahora logró llevarse la victoria.

El pedalista británico formó en el grupo líder para disputar y llevarse el sprint final, venciendo al italiano Matteo Sobrero y a su compatriota y compañero de equipo, Ben Tullet.

Uno de los dos ecuatorianos en carrera, Alexander Cepeda, del Drone Hopper-Androni Giocattoli terminó en el puesto 19. El ‘Chalequito’ registró una diferencia de apenas 10 segundos en relación al ganador tras enfrascarse en una batalla con Antonio Tiberi, del Trek-Segafredo, en los metros finales.

De esta forma, el ciclista carchense escaló hasta la posición 22 de la clasificación general y su intervalo con el líder, Eddie Dunbar, es de 1:28.

Por otro lado, el taambién tricolor Harold Martín López, del equipo Astana Qazaqstan Team, no tuvo la mejor de las jornadas. El ibarreño sintió el desgaste y cedió el ritmo en la trayectorio, por lo que terminó junto a un lote de más de 70 corredores que cruzó la meta a 21:09 de Hayter.

En la clasificación general, el ‘Martinsaurio’ cayó la casilla 55 y su tiempo respecto a la cabeza ya es de 22:27.