Ana Vivar y Esther Galarza son campeonas nacionales de ruta

Ana Vivar y Esther Galarza se coronaron campeonas en el Campeonato Nacional de Ruta 2022. Vivar completó el doblete en la categoría sub 23 después de ganar la contrarreloj el viernes. Esther Galarza conquistó el primer lugar en la categoría élite.

Tras 115.2 km, Ana Vivar cruzó la meta tras 3 horas, 15 minutos y 45 segundos. Carol Masabanda fue segunda y Marcela Peñafiel terminó tercera. Vivar, ciclista del Team Movistar Best PC, se llevó las dos pruebas; contrarreloj y ruta, de la categoría sub 23.

Después de 124.8 km, Esther Galarza conquistó la medalla de oro en la categoría élite tras 3 horas 31 minutos y 31 segundos. 8 segundos más tarde, Michela Molina cruzó la meta segunda y el podio lo completó Paula Jara.