Montenegro y Huera se coronaron en la ruta 2022

Lenín Montenegro y Richard Huera se coronaron campeones en el Campeonato Nacional de Ruta 2022. Montenegro estuvo a la cabeza toda la competencia y fue el primero en la categoría sub 23. Huera sorprendió a todos y le ganó en los metros finales a Richard Carapaz y Jonathan Caicedo.

Después de 153.6 km, Lenín Montenegro cruzó la meta tras 3 horas, 31 minutos y 27 segundos. Jordan Rodríguez fue segundo a 17 segundos del líder y Brayan Obando terminó tercero a un segundo del segundo.

Tras de 163.2 km, Richard Huera conquistó la medalla de oro en la categoría élite después de un cierre espectacular en los últimos metros. El ciclista del Team Banco Guayaquil cruzó la meta tras 3 horas 43 minutos y 41 segundos y 213 centésimas. Richard Carapaz ganó la medalla de oro tras 3 horas, 43 minutos, 41 segundos y 510 centésimas. Mientras que Jonathan Caicedo fue tercero tras 3 horas, 43 minutos, 42 segundos y 418 centésimas.