Núñez y Narváez, campeones nacionales de ciclismo de ruta

Este sábado, se disputó la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo en Riobamba. La ronda comprendió la categorías sub-23 y élite, tanto en la rama femenina como masculina. Miryam Núñez defendió con éxito la corona obtenida el año pasado. Mientras que Jhonathan Narváez le arrebató la corona a Richard Carapaz con un gran sprint final.

El circuito por la calles de Chimborazo fue el mismo para todas la categorías, con diferencia en la cantidad de vueltas. Las damas acabaron primero, luego de completar el recorrido sobre un trazado de 113.54 kms.

En la categoría femenina sub-23, Natalia Vásquez, del Movistar-Best PC, se llevó el triunfo. La pedalista ibarreña completó el recorrido en tres horas y 28 segundos; por detrás, completaron el podio Marcela Peñafiel, en segundo lugr (3:04:31), y Carol Masabanda, en tercero (3:04:35).

En la ronda de élite, Miryam Núñez, quien hace unos días se consagró campeona nacional de CRI, también se llevó el triunfo en la prueba de ruta. La del Primeau Velo-Groupe Abadie, terminó en 3 horas, 3 minutos y 22 segundos. En segundo lugar arribó Esther Galarza (3:04:29) y Elizabeth Bravo terminó tercera (3:04:29).

En la categoría masculina, los ciclistas sub-23 disputaron 10 vueltas y los élite completaron 11. Kevin Navas, del Team Banco Guayaquil Bianchi, se convirtió en el nuevo campeón tricolor de ruta. Hace unos días, ya consiguió el título en la CRI. Jofre Imbaquingo y Franklin Revelo terminaron la ruta en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la ronda élite, que representó el plato fuerte del día, Jhonatan Narvaéz, corredor del INEOS Grenadiers, alcanzó un nuevo campeonato nacional y le arrebató el título a Richard Carapaz.

El ‘Lagarto’ disputó el sprint final junto a la ‘Locomotora’ y los primos Alexander y Jefferson Cepeda. Antes de la última curva, Narvaéz, quien se postulaba como claro candidato por sus cualidades de rematador, lanzó un ataque y dejó atrás a Carapaz y Cepeda, convirtiéndose en el nuevo campeón nacional.