Evenepoel ganó la etapa reina de la Volta a Catalunya y Carapaz protagonizó la fuga

El ciclista belga, Remco Evenepoel, se llevó la victoria en la tercera etapa de la Volta a Catalunya. Los ecuatorianos Richard Carapaz y Jefferson Cepeda protagonizaron la fuga del día.

Este miércoles se corrió la etapa reina de la ronda española: un recorrido de 180.6 kms entre Olost y La Molina, con dos puertos de primera categoría y uno especial.

La atención se centró en el grupo de escapados, en donde pedalearon los dos tricolores junto a varios nombres para pelear la etapa, entre ellos Guillaume Martin. La fuga logró abrir una brecha que superó los 4 minutos respecto a sus perseguidores.

Sin embargo, el pelotón impuso un ritmo tan contundente que recortó el intervalo rápidamente. Ya en el ascenso a La Molina, y con un lote selecto de escapados, los favoritos lograron interceptar a la cabeza de carrera. Carapaz fue cazado a 8 kms de meta, cuando pedaleaba en solitario junto al francés.

Con la fuga neutralizada, Remco Evenepoel lanzó un ataque que fue respondido por Primoz Roglic. Los dos pedalistas se fueron solos hasta la meta, pero fue el belga quien se llevó la victoria por apenas 2 segundos.

En la clasificación general, el esloveno continúa liderando, Carapaz descendió hasta el puesto 40 y ya marcha 12:28 del primer puesto. Alexander Cepeda, que terminó la etapa a 1:26 de Evenepoel, escaló hasta la casilla 27 de la CG. Por su parte, Jonathan Caicedo y Jefferson Cepeda se ubican en los puestos 78 y 81, respectivamente.