Jasper Philipsen vence en la definición de la etapa 3 del Tour de Francia

Jasper Philipsen consiguió su tercera victoria en el Tour de Francia con un nuevo final de sprint. El corredor belga aprovechó el trabajo del Alpecin-Deceuninck para llevarse el triunfo en el tercer día de competencia.

Este lunes se disputó la etapa 3 de la ‘Grande Boucle’ sobre un trazado llano 193.5 kms entre Amorebiet-Etxano y Bayonne, el último recorrido en terreno españal antes de mudar la competencia a Francia.

Fue un día con pocas sopresas, pues el recorrido se prestaba para que el pelotón trabaje con discreción y administrando el ritmo en conjunto.

El plato fuerte llegó en el tramo final, cuando, en el lote de favoritos, cada equipo formó sus trenes para enfrentar el sprint final. En este momento, el combinado belga fue quien mejor hizo el trabajo, pues logró formar una línea, liderada por Mathie van der Poel, para llevar a su mejor sprinter hasta la zona de definición.

Los del Alpecin catapultaron a Philipsen, quien apretó el ritmo y venció por fracciones milimétricas a Phil Bauhaus y  Caleb Ewan. Wout van Aert se metió en la pelea, pero cedió en el último tramo.

De esta forma, el corredor belga consiguió su tercera victoria en la ronda francesa, luego de las dos etapas que ya había conseguido en la edición de 2022.

En vista de que el pelotón llegó en compacto, no hubo mucho movimiento en la parte de la clasificación general. Adam Yates se mantiene como el líder, seguido Tadej Pogacar y Simon Yates, a seis segundos. El colombiano Egan Bernal se ubica en la plaza 18, a 43 segundos de la cabeza y como el mejor latinoamericano.