Nigeria da la sorpresa en el Mundial al vencer a la coanfitriona Australia

Haciendo historia, Nigeria le ganó 3-2 a Australia, casi dejando por fuera a la anfitriona, en el encuentro por el Grupo B de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023.

Al minuto 45 del partido, Australia marcó su primer gol. Pero al minuto 45+5 Nigeria empató el partido con gol de Uchenna Kanu, avanzando en su sueño y haciendo historia en la Copa Mundial. En el minuto 64’ las nigerianas anotaron un segundo gol, en una jugada intensa que dejó golpeada a la jugadora, dejando abajo a Las Matildas en el marcador y en su casa. Al minuto 71 Nigeria sobrepasó a Australia, con un segundo gol de Osinachi Ohale.

Consolidando su victoria, Nigeria sobrepasó a Australia con un tercer gol de Asisat Oshoala a minutos de terminar el encuentro. Cuando el partido estaba por terminar, Australia marcó su segundo gol, pero no le alcanzó para al menos empatar.

El lunes 31de julio, Nigeria se enfrentará a Irlanda.