Richard Carapaz gana la etapa 14 y acaricia el maillot de la montaña

Richard Carapaz se impuso en la etapa 14 de la Vuelta a España 2022. El tricolor sumó su segunda victoria en la actual edición de la competencia y es segundo lugar en la clasificación de la montaña.

En la decimocuarta jornada se vivió un recorrido de montaña: 160.3 KM entre Montoro y con final en la Sierra de La Pandera. Se disputó un puerto de tercera categoría y un final en alto de primera categoría.

La Locomotora del Carchi se metió nuevamente en la fuga del día. La escapada logró abrir unua brecha que rozó los cinco minutos respecto al pelotón, pero los favoritos se seleccionaron en la última escalada para meta.

En Sierra de la Pandera, Carapaz lanzó un ataque no pudo ser respondido por nadie en la fuga. Mientras tanto, el lote de favoritos impuso un ritmo tan veloz que recortó la brecha en cuestión de segundos. Remco Evenepoel empezó a sufrir en el ascenso y no pudo responder a un ataque de Primoz Roglic, quien, junto a Enric Mas y Miguel Ángel López, se fue en la caza del tricolor.

Sin embargo, no fue suficiente y el carchense, con un recital en la montaña y tras un gran desgaste de piernas, cruzó la meta en solitario. ‘Supermán’ López terminó en segundo lugar y Roglic fue tercero, a ocho segundos del ecuatoriano.

Este resultado permitió que Richard escale en la clasificación de montaña, pues ya se encuentra en la segunda posición, con 26 unidades y a 14 del líder, Jay Vine. De esta forma, la Locomotora sueña con vestirse con el maillot de lunares azules.