Rosalba Chacha y Paola Bonilla cierran la participación ecuatoriana en Tokio

Las ecuatorianas Rosalba Chacha y Paola Bonilla finalizaron su participación en la maratón femenina de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Rosalba finalizó en la posición 41, mientras que Bonilla terminó en el puesto 60. La keniana Peres Jepchirchir ganó la medalla de oro al cronometrar un tiempo de 2:27:20, completaron el podio la también keniana Brigid Kosgei (plata) y la estadounidense Molly Seidel (bronce).

La maratón femenina se adelantó varios minutos por las condiciones climáticas, con una temperatura de 26 grados y humedad del 88%.

Rosalba Chacha finalizó la competencia con un tiempo de 2:36:44, mientras que Paola Bonilla cronometró 2:43:30.