Tadej Pogacar es bicampeón de la Tirreno-Adriático

El esloveno. Tadej Pogacar, se adjudicó un nuevo título esta temporada al llevarse la edición 57 de la competencia italiana Tirreno-Adriático. Es la tercera corona consecutiva de Pogacar en 2022. El pedalista del UAE Team Emirates registra una campaña perfecta este año. Ha participado en tres competencias y las ha ganado todas: UAE Tour, Strade Bianche y ahora la Tirreno-Adriático.

El intratable ciclista se adueñó de la ‘Azurra’ (maglia del líder) en la cuarta etapa, desplazando a Filippo Ganna, y realizó un trabajo formidable para defenderla en las demás etapas.

Durante la última jornada, disputada este domingo, la carrera se resolvió con tranquilidad, pues el recorrido se disputó en llano y sin tramos determinantes. Tres hombres protagonizaron la fuga del día, pero no prosperó y fue cazada cuando el pelotón corría en el circuito final en San Benedetto del Tronto.

El alemán Phil Bauhaus, del Bahrein-Victorious, se llevó la etapa tras vencer en el sprint final a meta, con Giacomo Nizzolo (Israel – Premier Tech) y Kaden Groves (BikeExchange) completando le podio.

Pogacar terminó en el puesto 33, pero con el mismo tiempo que el ganador. El registro fue suficiente para que el esloveno se quede con la carrera.

El ecuatoriano Alexander Cepeda también terminó en el pelotón de los favoritos, mientas que Jonathan Caicedo, del Education First, llegó en la plaza 117, a 1:03 de Bauhaus.

El ‘Chalequito’ logró terminar la carrera como el cuarto mejor ubicado en la clasificación de jóvenes, en donde Pogacar también terminó a la cabeza.