Deportivo Cuenca aplasta a Mushuc Runa con un contundente 5-0

En el primer partido de la LigaPro Ecuabet, correspondiente a la fecha 10, el Deportivo Cuenca recibió como local al Mushuc Runa en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. El encuentro culminó a favor de los locales con un contundente marcador de 5-0 con los goles de: Guillermo Fratta (4′)(37’), Pablo Magnín (11′) (74′) (P) y Vilington Branda (22′).

El Deportivo Cuenca arrancó con todo su juego desde el inicio y tomó la delantera con un gol tempranero a los 4 minutos del partido. Guillermo Fratta fue el encargado de abrir el marcador y aprovechó un rebote dentro del área tras un disparo de Danny Luna. Apenas siete minutos más tarde, al minuto 11, Pablo Magnín amplió la ventaja para el Deportivo Cuenca, convirtiendo un penal tras una falta dentro del área cometida por Jean Estacio sobre Danny Luna. Con el marcador 2-0 a su favor, el Deportivo Cuenca continuó dominando el juego y generando peligro en el área rival. El dominio del Deportivo Cuenca se hizo evidente cuando Vilington Branda marcó el tercer gol del partido con un potente remate fuera del área al minuto 22. Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, el Deportivo Cuenca aumentó aún más su ventaja con un gol de Guillermo Fratta, quien convirtió su segundo tanto del partido al minuto 37, tras un gran centro de Lucas Mancinelli. Con un resultado de 4-0 a su favor, el Deportivo Cuenca se fue al descanso con una cómoda ventaja.

En la segunda mitad, el Mushuc Runa salió en busca de revertir el marcador y presionó en la parte alta del campo. Sin embargo, el Deportivo Cuenca se mantuvo sólido en defensa y no permitió que el equipo visitante encontrara espacios para generar peligro. A los 74 minutos, el Deportivo Cuenca obtuvo un nuevo penal a su favor, esta vez por una falta de Luis Ayala. Pablo Magnín no desaprovechó la oportunidad y convirtió su segundo gol del partido, completando así un brillante doblete y estableciendo el 5-0 definitivo a favor del Deportivo Cuenca.

En la próxima jornada de la LigaPro Ecuabet, el Deportivo Cuenca visitará al Independiente del Valle el 5 de mayo a las 15:30, mientras que el Mushuc Runa recibirá a Liga Deportiva Universitaria como local el próximo 4 de mayo a las 15:30.