Libertad y Orense dividen honores en Loja

En el marco del tercer compromiso de la fecha 10 de LigaPro Ecuabet, Libertad FC recibió en casa a Orense. El marcador finalizó en empate 1-1, en un partido en el que hubo poca eficacia en los remates y al final hubo errores de ambos arqueros que determinaron el resultado. Los goles del encuentro fueron de Lautaro Disanto (78′) para Libertad y de José Andrade (87′) para Orense.

En la primera mitad, Libertad aprovechó la posesión del balón pero no logró ser efectivo en sus remates. A pesar de mostrar superioridad en su juego, Orense no logró reaccionar y se vio atrapado en su campo debido a la presión alta ejercida por el equipo lojano. El primer tiempo finalizó con un marcador de 0-0.

En la segunda mitad, la intensidad del juego disminuyó y ninguna de las escuadras generó opciones claras de gol. Libertad perdió intensidad en su ataque, mientras que Orense intentó llegar al arco rival a través del juego aéreo. A pesar de que Libertad intentó atacar por las bandas y no lograba penetrar la defensa rival. Por otro lado, Orense careció de efectividad en sus remates y se mantuvo a la espera en su área.

El primer gol del partido llegó en el minuto 78, cuando Lautaro Disanto aprovechó un remate de zurda y el arquero Rolando Silva no logró retener el balón, así concedió el primer tanto del encuentro. El empate llegó en el minuto 87 gracias a un gol de José Andrade, tras un fallo del arquero local Juan Bolado, quien no logró retener un remate anterior. El árbitro central validó el gol después de revisar la jugada en el VAR y determinar que no había fuera de juego.

En su próximo encuentro, Libertad recibirá el martes 30 de abril a Liga Deportiva Universitaria para disputar el partido aplazado correspondiente a la fecha 4, a las 19:00 en Loja. Por su parte, Orense jugará como local contra El Nacional el 3 de mayo a las 19:00, en el marco de la fecha 11 de LigaPro Ecuabet.