Defensa y Justicia apagó al Bombillo en la recta final

Terminó el partido de ida por los octavos de final de la Copa Sudamericana y Emelec perdió ante un Defensa y Justicia que lo dio vuelta en los minutos finales del cotejo. Bryan Carabalí había abierto el marcador para los eléctricos, pero Nicolás Fernández y Gastón Togni lo dieron vuelta en la recta final.

A los 5 minutos de empezado el encuentro Emelec ya se ponía en ventaja, Bryan Carabalí sacó un potente y colocado remate desde fuera del área y abrió el marcador para los locales. Poco a poco el Bombillo fue cediendo el protagonismo y fue Defensa y Justicia quien se hizo con el balón. Sin embargo, se fueron a los camerinos 1-0 a favor de la escuadra azul.

El segundo tiempo estuvo marcado por una presión constante de los argentinos sobre los tricolores, pero sin lograr concretar nada y chispazos de lucidez por parte de los de Torres que no lograron meterse de nuevo por completo en el partido.

Cuando parecía que todo iba a acabar con una victoria local, apareció Nicolás Fernández a los 86 minutos, que se valió de una desconcentración defensiva del rival que habilitó su posición y remató potente para empatar el trámite.

Corría ya el minuto 90′ cuando otro error en la zaga se produjo y le dejó espacio a Lucas Pratto para que habilite a Gastón Togni que no perdonó y le dio una agónica victoria a su equipo.

El partido de vuelta está pactado para jugarse en Argentina el 10 de agosto y de ahí saldrá el que jugará en los cuartos de final. Defensa y Justicia se lleva una muy conveniente victoria en condición de visitante.