Lucerna fue testigo de la goleada y clasificación de Suiza sobre Bélgica

El 18 de noviembre, en el estadio Swissporarena, Suiza venció (5-2) a Béligica por la última jornada de la UEFA Nations League, y clasificó al “final four”, junto con Inglaterra y Portugal.

En un partido con muchas emociones, la selección de fútbol de Suiza remontó un marcador de dos goles de diferencia, a la tercera mejor selección del Mundial Rusia 2018. El primer tanto llegaría para la visita a los 2’ del primer tiempo, obra de Thorgan Hazard. A los 17’, llegaría el doblete para Hazard, que daba indicios de sentenciar el partido y la clasificación. Sin embargo, y con un (0-2) en contra, Ricardo Rodríguez descontaría el marcador desde la vía penal. El empate llegaría a los 31’ con asistencia de Shaquiri a Seferovic.

Antes del final del primer tiempo, el mismo Seferovic marcaría su doblete, dando a Suiza esperanzas de liquidar el partido, en la segunda mitad. En la etapa de complemento, Elvedi alcanzaría ese objetivo con gol a los 62’. Practicamente clasificado a la siguiente fase, Suiza seguiría buscando el tanto de la tranquilidad. De esa forma, Seferovic concretaría su hat-trick a los 84’, con un gran cabezazo al ángulo más lejano del portero Courtois.

De esta forma, Suiza clasifica a las semifinales de la UEFA Nations League, donde se medirá ante Inglaterra o Portugal, el próximo verano. A pesar de la derrota, Bélgica no descendió a la Liga B, como sí lo hizo Islandia, que no sumó puntos en el grupo.