Colombia y Uruguay empataron en un partidazo

Volvieron las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial del 2026. Las selecciones que abrieron las eliminatorias fueron Colombia y Uruguay que empataron 2-2 en el estadio Metropolitano de Barranquilla. James Rodríguez y Mateus Uribe anotaron para Colombia. Matías Olivera y Darwin Núñez hicieron los goles charrúas.

En los primeros 10 minutos de partido la selección charrúa empezaría con todo con acercamientos muy peligrosos al área de los cafeteros.

Colombia poco a poco entraría en confianza, sintiéndose cómoda con el balón, lo que provoco que el partido se volviera en un vaivén de oportunidades para ambas selecciones. Uruguay tendría un poco más el dominio en algunas fases del partido, pero no podían materializar las oportunidades de gol.

Una Colombia nerviosa se adelantaría en el marcador con un remate de James Rodríguez, un remate de izquierda desde el centro del área para poner el 1-0 en el marcador, con el que se irían al descanso.

El segundo tiempo empezaría y los charrúas saldrían con otra idea de juego, mucho más intensos y al minuto 47’ Mathías Olivera con un remate de cabeza tras un tiro de esquina pondría el 1-1 en el marcador.

La alegría de Uruguay duraría pocos minutos, pues al minuto 52’ Matheus Uribe remataria con derecha desde el centro del área para poner el 2-1 en el marcador, el partido trascurría y parecía clara la victoria para los cafeteros, pero una mala salida del portero Camilo Vargas dejaría con uno menos a Colombia y con un penal a favor para los Charrúas, penal que ejecutaría Darwin Núñez para el definitivo 2-2 en el marcador.