Aucas y Delfín se mataron a goles en el sur

Sociedad Deportiva Aucas empató 3-3 ante el Delfín de Manta por la séptima fecha de la Liga Pro 2021 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Francisco Fydriszewski, Ángelo Pizzorno y Víctor Figueroa anotaron los tantos orientales. Jhon Jairo Cifuente, Janner Corozo y Óscar Piris hicieron los goles manabitas.

Cuando todos se estaban terminando de acomodar, el Delfín marcó la primera. Janner Corozo entró en el área, tiró el centro, Jhon Jairo Cifuente remató y la pelota se desvió en Frascarelli antes de entrar al arco. Aucas buscó reaccionar lo más rápido posible pero no tuvo precisión en los últimos metros. A los 18’, Ignacio Herrera la bajó para Jhonny Quiñónez que remató de zurda y Padilla se lanzó para salvar a su equipo. Sobre el final del primer tiempo, el partido se hizo de ida y vuelta. A los 39’, Herrera levantó el centro y Pizzorno cabeceó en el área chica y la pelota se perdió por un costado. Un minuto después, Janner Corozo recibió un pelotazo en el área y Frascarelli estuvo atento para detener el remate. Cuando parecía que la primera parte terminaba con victoria manabita, Víctor Figueroa levantó la pelota al área y Francisco Fydriszewski se elevó para marcar el empate con un cabezazo esquinado.

El comienzo del segundo tiempo fue parejo. Aucas fue más intenso mientras buscaba la segunda del encuentro. A los 55’, Tras un rebote, Francisco Fydriszewski remató en el área chica y Johan Padilla detuvo el disparo. Cuando parecía que el Delfín no era peligroso, encontró su premio. A los 62’, Joao Ortiz habilitó a Janner Corozo que se metió en el área y remató arriba para anotar la segunda. Aucas se volcó al ataque y el Delfín comenzó a defenderse. A los 72’, Ángelo Pizzorno cabeceó en el área y la pelota golpeó en el vertical derecho de Baroja. El equipo local encontró su premio. 5’ después, Ángelo Pizzorno se elevó en el área para marcar el empate con un cabezazo. A los 79’, el juez de línea levantó la bandera señalando un fuera de lugar de Gustavo Vallecilla cuando Janus Vivar anotaba la tercera. A los 82’, Francisco Fydriszewski fue derribado por Christian García y el árbitro sancionó penal. Dos minutos después, Víctor Figueroa marcó la tercera con un remate cruzado abajo desde el punto penal. Parecía que los orientales se llevaban la victoria. Sin embargo, en el último minuto del juego, Delfín aprovechó un tiro de esquina para igualar el partido. Óscar Piris se anticipó a todos y empató el partido con un cabezazo cruzado desde el primer palo. Con este resultado, Aucas todavía gana en condición de local.