Cumbayá ganó y respira en la acumulada

Cumbayá le ganó 3-0 al Gualaceo en el cierre de la sexta fecha de la fase 2 de la Liga Pro 2023. Rommel Tapia, Juan Carlos Paredes y Lucas Ontivero anotaron para los visitantes. Cumbayá respira en la tabla acumulada y complicó a su rival aún más con el descenso.

El primer tiempo careció de emociones. A los 14 minutos, Vinicio Angulo tuvo que salir reemplazado por Damián Villalba. A los 26′, Patta remató desde afuera del área, Villaba la desvió de cabeza y la pelota se fue por un costado del arco de Nazareno. En la jugada siguiente, Almagro tiró un centro atrás y Juan Carlos Paredes remató desviado dentro del área. Sobre el final de la primera parte, Almagro remató dentro del área y Eras puso las manos para salvar a su equipo y en el rebote, Tapia disparó por encima del arco rival.

El comienzo del segundo tiempo fue parejo. Los pichinchanos trataban de acercarse al arco rival y cuando menos lo hacían, marcaron la primera. Maziero tiró un centro, Batalla se la dejó a Tapia que remató, la pelota se desvió en el camino y la reacción de Eras fue inútil para evitar la primera. Gualaceo trató de reaccionar, pero no era preciso cuando atacaba. El equipo de Patricio Hurtado fue más efectivo y a los 73′ de partido comenzó a sentenciar el juego. Juan Carlos Paredes trabó cerca del área, eludió a dos rivales y remató al primer palo para anotar la segunda.

Gualaceo reaccionó y se acercó con un remate de Joaquín Vergés desde afuera del área que fue desviado por Nazareno a los 76′. El equipo de Vanegas estuvo cerca de descontar con un cabezazo de Preciado que se fue por encima de la portería de Cumbayá. Finalmente, en una de las últimas jugadas del partido, Cumbayá finiquitó la cuestión. Lucas Ontivero eludió a dos rivales, entró en el área y cuando salió Eras, definió por un costado para marcar la tercera.

Con este resultado, Cumbayá sumó 24 puntos en la tabla acumulada y sacó 6 de diferencia con Guayaquil City que es décimo quinto. Gualaceo se quedó con 19 y peligra con descender. En la próxima fecha, Gualaceo visitará a la Universidad Católica y Cumbayá enfrentará a Sociedad Deportiva Aucas.