Liga ganó con un gran Alex Arce

Liga Deportiva Universitaria le ganó 3-1 al Cumbayá por la segunda fecha de la Liga Pro Ecuabet. Lisandro Alzugaray y Alex Arce en dos ocasiones hicieron los tantos universitarios. Bruno Vides acortó distancias en el marcador. La próxima semana, Liga recibirá al Aucas en el Rodrigo Paz Delgado.

El comienzo del encuentro fue favorable para Liga. Los albos tuvieron el control de la pelota y lograron adelantarse en el marcador a los 10′. Alvarado lo encontró a Arce que de taco lo habilitó a Quiñónez, Leonel se la dio a Estrada que se la devolvió y Quiñónez de la dejó a Alzugaray que remató en el área chica para marcar la primera.

El equipo de Alcácer logró mantener la intensidad en esos minutos y estuvo cerca de marcar la segunda. A los 20′, Ezequiel Piovi levantó un centro al área y el cabezazo de Arce se fue desviado. El paraguayo remató entre los dos zagueros centrales del Cumbayá.

A partir de los 25′, los locales comenzaron a reaccionar. Altuna trató de sorprender con un remate desde afuera del área, pero la pelota se fue desviada. Liga buscaba ser preciso por el espacio que dejaba Cumbayá. A los 41′, volvió a llegar el equipo de Araujo. Carabalí remató dentro del área y la pelota se fue por encima del arco de Domínguez. El primer tiempo terminó con una oportunidad inmejorable para Liga. Tras una falta de Hurtado sobre Alvarado, el juez Andrade tuvo que recurrir a una revisión en cancha de la acción para sancionar el tiro. Michael Estrada desaprovechó la chance. Su remate golpeó el vertical y no pudo anotar.

Liga comenzó con intensidad el segundo tiempo. Los albos buscaban aumentar su ventaja en el marcador para tener más tranquilidad en el Atahualpa. A los 54′, Liga encontró la segunda. Lisandro Alzugaray levantó la pelota al área, Alex Arce se elevó, metió un cabezazo abajo y San Juan no pudo contener el frentazo del delantero paraguayo. 2-0. 10′ después, el campeón ecuatoriano volvió a anotar. Alvarado tiró el centro al área, Arce remató, San Juan tapó y en el rebote el guaraní la empujó para aumentar la ventaja en el marcador.

A partir de ahí, Liga se dedicó a controlar el encuentro. Bajó un poco la intensidad y el Cumbayá encontró el descuento. Bruno Vides recibió la pelota en el área y definió a una esquina donde Domínguez no pudo detener el disparo. A los 82′, Liga tuvo la oportunidad de  agrandar la ventaja, Parrales quedó mano a mano con el arquero del Cumbayá quien estuvo atento para evitar el gol de Miguel Parrales.

Con esta victoria, Liga llegó a 6 puntos en dos partidos. La próxima semana los albos recibirán al Aucas en el Superclásico capitalino en el Rodrigo Paz el sábado a las 15:30. El Cumbayá jugará ante el Independiente del Valle el viernes a las 19 horas.