Primera victoria de Cumbayá ante Gualaceo en la Serie A

Gualaceo recibió a Cumbayá por la segunda fecha de la LigaPro Betcris. El marcador fue 0-1 a favor de Cumbayá. El gol lo marcó Leandro Yépez (49’).

El primer tiempo inició con una mayor posesión del balón de Gualaceo, pero sin crear mayor peligro en el área de Cumbayá. Promediado el primer tiempo, Cumbayá emparejó el trámite. Ambos equipos tuvieron una situación de gol, primero Cumbayá a través de Morales, que dentro del área chica desvió su remate. Luego, Gualaceo, por medio de Alles, obligó a Pucheta a una gran atajada para evitar la primera del encuentro. El primer tiempo terminó con el marcador en blanco.

A los 4 minutos de iniciado el segundo tiempo, cuando no existía una claro dominador, Suárez avanzó por izquierda, levantó preciso centro a la altura del punto penal, que Yépez aprovechó y con golpe de cabeza venció la resistencia de Hinostroza. Tras el gol, Gualaceo realizó variantes para tratar de modificar el trámite, sin embargo, no conseguía crear situaciones de peligro. Por le contrario, Cumbayá pudo marcar la segunda, Yépez, solo frente a Hinostroza, realizó un control muy largo del balón, que se escapó por la  línea del fondo.

Pese a haberse replegado, Cumbayá continuó generando las situaciones más claras, pero no pudo marcar la segunda en dos manos a mano.

En la próxima fecha Gualaceo visitará a Deportivo Cuenca el sábado 7 de marzo a las 15:00 y Cumbayá recibirá a Orense el domingo 6 de marzo a las 14:00.