9 de Octubre derrota a Mushuc Runa en el Alberto Spencer

Por la segunda fecha de LigaPro Betcris, 9 de Octubre se impuso a Mushuc Runa 2-0 jugando como local. El conjunto porteño puso orden en casa y dominó el compromiso.

La primera mitad fue para los locales, pues el elenco octubrino se encargó de protagonizar la mayoría de ocasiones peligrosas. Renny Jaramillo y Danny Luna estuvieron a cargo de generar algunos sustos para el ‘Ponchito’ con remates de primera intención y boleas.

A los 13′, Darwin Torres abrió el marcador con un cabezazo que encontró tras una habilitación por aire en el córner. El golero Pabón ahogó el grito del segundo gol local en varias situaciones claras, pues el ‘Súper 9’ no bajó la guardia y buscó con furia la ampliación de su ventaja.

El segundo tanto llegó en la segunda mitad, con un Mushuc Runa más activo, pero con poca efectividad en la finalización. Al minuto 60, Danny Luna y Ricardo Phillips armaron una jugada colectiva que desarmó la zaga visitante y el 10 octubrino convirtió la segunda diana para su equipo.

El guardameta Pinos también se encargó de salvar al conjunto guayaquileño tras despejar un par de acciones contundentes protagonizadas por la escuadra ambateña.

Con este resultado, 9 de Octubre cosechó sus tres primeros puntos de la temporada y marcha sexto en la clasificación. Por otro lado, Mushuc Runa todavía no ha podido encontrarse con la primera victoria del año y decimocuarto con 0 unidades.