Universidad Católica venció a Emelec en Quito

Por la fecha 11 de la LigaPro, Universidad Católica recibió y venció a Club Sport Emelec por 3-2. Esto sirvió para que los capitalinos recuperen algunas casillas en la tabla de posiciones.

El compromiso fue aplazado unos minutos debido a un problema con las luminarias del ‘Coloso del Batán’. Ya con la energía reestablecida, el pitazo inicial finalmente se dio.

En principio, los equipos protagonizaron un partido de ida y vuelta. ‘Bombillo’ y ‘Trencito Azul’ apostaron por el juego de banda y centros colocados, pero la efectividad en la finalización evitaba que se abra la cuenta.

Apenas en 24 minutos, luego de la intervención del VAR, se dictó un penal para Católica y que fue convertido por Mauro Díaz. La reacción de Emelec ante el tanto contrario fue mínima.

En el arranque de la segunda mitad, a los 48′, Jordan Yépez empujaba con la cabeza una pelota elevada y ampliaba la ventaja para los camarattas. Fue a partir de aquí que los guayaquileños reaccionaron y lograron descontar, tras una mala salida de los locales y remate de Alejandro Cabeza, a los 56′.

En el último cuarto de hora, Mauro Díaz firmó su doblete para la ‘Chatoleí’ con un cañonazo al primer palo dentro del área. Pocos minutos después, Jhon Jairo Sánchez anotaría el segundo para los eléctricos.

Con este resultado, Universidad Católica ya marcha en la octava casilla de la tabla, con 14 unidades. Emelec, ubicándose en la decimotercera plaza, suma ya dos meses sin conocer la victoria.