Victoria dramática del cetáceo frente a la U. Católica

Este 10 de agosto, en el estadio Jocay ubicada en la ciudad de Manta, la Unversidad Católica visito al Delfín para disputar la fecha 21 de la Liga Pro. El partido se definió en el tercer minuto de los adicionales y fue el local el que se llevo la victoria. Delfín 2-1 Universidad Católica.

En el primer tiempo, Católica dominaba la posesion de balón pero encontraba dificultad para adelantarse en el marcador, tuvo muy pocas oportunidades ante el arco que lo sufrió mucho. Delfín no tuvo el balón pero, con lo poco que la disfrutaba, creo varias oportunidades que dificultaban a su rival. Finalmente, al minuto 41′, se abrió el marcador por medio de Roberto “La Tuca” Ordoñez, que recibió el balón, dentro del área chica, tras un gran toque toque de parte de sus compañeros.

El segundo tiempo fue muy parecido al primero, la diferencia siendo que la Católica supo llegar al arco defendido por Pedro Ortiz, así asechando la igualdad en el marcador. Su buen juego fue recompensado, en el minuto 69′, cuando obtuvo un penalti a favor. Bruno Vides fue el encargado de cobrar la falta y lo convirtió de gran manera. Una vez marcado el empate, el partido se volvió muy dramático, hubo acción de lado y lado. El local, de manera agónica, se llevaría los tres puntos con un gol en los minutos adicionales por parte de su capitán Carlos Garcés.

Con la victoria, el Delfín se encuentra en la tercera posición (40 puntos) del campeonato superando al Independiente del Valle, esta únicamente detrás de la Universidad Católica (44 puntos) y el Macara (46 puntos).