Glenda Morejón, oro en Mundial de Marcha de Muscat

La marchista ecuatoriana Glenda Morejón conquistó la medalla dorada en los 35km del Campeonato Mundial de Marcha Muscat 2022.

En su primera experiencia dentro de esta distancia, la tricolor realizó una carrera impecable para arribar a la meta en el primer lugar con un registro de 2:48:33 por delante de la china Maocuo Li y la polaca Katarzyna Zdzieblo, quienes completaron el podio.

Días atrás  Morejón señaló que al tratarse de su primera experiencia en esta distancia, iba a afrontar la competencia con tranquilidad y tratando de disfrutar al máximo. Sin embargo, luego de su excepcional actuación, la ecuatoriana terminó consagrándose campeona mundial.

Junto a la actuación de Glenda, lo hecho por el equipo femenino ecuatoriano fue sumamente destacado ya que, al final del evento,  Paola Pérez se terminó quinta, Karla Jaramillo sexta y Johana Ordóñez novena con lo cual, Ecuador metió a cuatro de sus atletas en el top 10.

Por su parte,  en la rama masculina,  el mejo ubicado fue Andrés Chocho quien arribó en el puesto 13 seguido de Jonathan Amores en el 25 y Gonzalo Bustan en el 42. La prueba masculina fue ganada por Perseus Karlstrom de Suecia, seguido por los españoles Álvaro Martín y Miguel Ángel López en segundo y tercer lugar respectivamente.