Paula Jara y Ana Vivar, las más rápidas en la CRI de damas

Este viernes se disputó la contrarreloj individual femenina del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta en Ecuador. Paula Andrea Jara y Ana Vivar fueron las pedalistas más rápidas en cada una de sus categorías.

Una nueva edición del Campeonato de Ruta en Ecuador se inauguró con la CRI de damas. En esta modalidad se disputaron las categorías Sub-23 (3 corredoras) y élite (siete corredoras)

En la categoría superior, Jara, del Team Banco Guayaquil, completó el recorrido de 28.65 km, en el circuito de la Mitad del Mundo, en un tiempo de 44:12. Esther Galarza (44:23), del Bicipartsec, y Michela Molina (46:00), de la Federación Deportiva de Azuay, completaron el podio.

Por otro lado, en la ronda sub-23, Ana Vivar, del Movistar Best-PC, se quedó con el oro al promediar un tiempo de 42:31, en el mismo recorrido que la categoría élite. Carol Masabanda (Team Banco Guayaquil) se quedó con el segundo puesto, terminando a casi seis minutos de la ganadora (48:17). Finalmente, la pedalista Marcela Peñafiel, también del Movistar Best-PC, obtuvo el tercer puesto con una marca de 51:42.