Richard Carapaz es el nuevo campeón nacional de CRI

Richard Carapaz se llevó el título de la contrarreloj individual en el Campeonato Nacional de Ruta 2022, en la categoría. Lenin Montenegro, del Team Banco Guayaquil, se quedó con la corona en la categoría sub-23.

El campeón olímpico volvió al país tras superar el Covid-19 y lo hizo para consagrarse como el hombre más rápido de Ecuador. En representación de INEOS Grenadiers, la Locomotora del Carchi participó en terreno tricolor luego de casi ocho años corriendo en exterior.

Carapaz tomó partida a las 11h06 luego de estar calentando en la ruta durante toda la mañana. En la ronda superior, el recorrido comprendió un total de cuatro vueltas en el circuito de la Mitad del Mundo, es decir, 38.2 km. El pedalista carchense terminó en un tiempo de 47:21.

Jorge Montenegro, del Team Banco de Guayaquil, fue el más rápido después de Richard y se llevó el segundo puesto, a dos minutos de la Locomotora (49:25). Benjamín Quinteros, del mismo equipo, completó el podio sumando un tiempo de 50:42.

En la categoría sub-23, Lenin Montenegro, también del Banco de Guayaquil, se proclamó como el nuevo campeón de CRI. El pedalista de Cayambe terminó ls tres vueltas del circuito (28.65 km) en un tiempo de 36:37. David Caicedo, del Cinecable Internet TV, se llevó el segundo puesto con marca de 37:03, y finalmente Jordan Rodríguez, compañero de Montenegro, completó el trazado 37:22 y cerró el podio.