Richard Carapaz es subcampeón del Giro de Italia 2022

Jai Hindley se quedó con el título al final del Giro de Italia 2022.  El australiano terminó la última contrarreloj individual en la posición 15, mientras Richard Carapaz lo hizo entre los 10 mejores, superando a varios de los favoritos en las jornadas cronometradas.

Matteo Sobrero, del BikeExchange, se llevó la CRI con una amplia ventaja respecto Thymen Arensman (+23″) y Mathieu van der Poel (+40″). El corredor italiano promedió un tiempo de 22:24 en un recorrido de 17.4 KM, en Verona.

Richard Carapaz realizó una gran contrarreloj, pues terminó con el décimo mejor tiempo (23:48) de la etapa, poniéndose por encima de varios favoritos de las CRI como Hugh Carthy y Edoardo Affini. El australiano Jai Hindley perdió siete segundos en relación a la Locomotora del Carchi, pero eso le bastó para sostener la maglia rosa y proclamarse campeón de la ronda italiana.

Finalmente, Carapaz terminó como subcampeón (+1:18) y Mikel Landa, del Bahrain-Victorious, tercero (+3:24).

Con este resultado, el tricolor suma un nuevo podio en las tres Grandes Vueltas. Hasta el momento registra un título en la ‘Corsa Rosa’, un tercer lugar en el Tour de Francia 2021, segundo puesto en la Vuelta a España 2020 y, por supuesto, segundo lugar de la cita italiana 2022.

El otro tricolor, Jhonatan Narváez, terminó la competencia en el puesto 42, a dos horas, 37 minutos y cinco segundos del ganador.

Arnaud Démare se llevó la ‘maglia ciclamino’, en condición del líder de la clasificación por puntos; Koen Bouwman la ‘azurra’, como campeón de la montaña; y Juan Pedro López la ‘bianca’, como el mejor joven.