Punto de oro para Osasuna ante FC Barcelona con Pervis Estupiñán los 90′

Por la jornada 3 de La Liga Santander, Osasuna recibió a FC Barcelona en el estadio El Sadar. El lateral ecuatoriano Pervis Estupiñán fue titular en la escuadra dueña de casa y jugó los 90′ minutos. El resultado final fue 2-2 con anotaciones de Roberto Torres en dos ocasiones mientras que para los locales mientras que para los “culés” marcaron Ansu Fati y Arthur.

El encuentro arrancó y Osasuna sorprendió a Barcelona con gol al minuto 7′. Centro preciso de derecha a izquierda por parte de Brandon y Roberto Torres en el segundo poste y de volea fusiló a Ter Stegen para poner el 1-0. Los locales defendieron de manera ordenada provocando la imprecisión en los pases del conjunto catalán. Un primer tiempo perfecto para Osasuna y uno para el olvido de FC Barcelona. Se fueron al descanso 1-0.

Para la segunda parte Valverde ingresó a Ansu Fati que, al minuto 51′, le dio la igualdad a los “blaugranas”. Un centro calcado al del gol de Osasuna por parte de Carles Pérez y Fati, en el centro del área, remató cruzado de cabeza para poner el 1-1. Barcelona se fue animando y Osasuna permaneció replegado, así se dio el 1-2. Al minuto 64′ Arthur ingresó al área, recortó hacia dentro y remató colocado para vencer al portero.

Osasuna no desesperó por encontrar la igualdad y aprovechó las jugadas de balón parado y los pelotazos largos para hacerle daño a la visita. Al minuto 81′ el juez central sancionó tiro penal para los dueños de casa tras mano en el área de Piqué. Roberto Torres fue el encargado de marcar el 2-2. FC Barcelona dominó los últimos minutos del encuentro y tuvo oportunidades para inclinar la balanza, sin embargo la efectividad no los acompañó y el encuentro finalizó 2-2.

OSASUNA: 13. Rubén; 2. Vidal, 23. Aridane, 5. García, 30. Estupiñán; 10. Torres, 8. Merida, 6. Oier, 14. García; 11. Brandon, 9. Ávila.

FC BARCELONA: 1. Ter Stegen; 2. Semedo, 3. Piqué, 15. Lenglet, 18. Alba; 20. Sergi Roberto, 5. Busquets, 21. De Jong; 27. Pérez, 17. Griezmann, 12. Rafinha.