Aucas venció a Emelec y sigue en racha de victorias

En la quinta jornada de LigaPro, Aucas recibió a Emelec en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Los ‘Orientales’ consiguieron una nueva victoria (2-1) y recuperan terreno en la tabla.

Con un ligero dominio de los locales en la primeros minutos, el trámite del partido se fue dando en igualdad de condiciones, con ambos equipos atacando el arco contrario.

La apertura del marcador llegó como cortesía de los ‘Orientales’, con un disparo de tiro libre de Rómulo Otero a los 16′ que venció al guardameta Pedro Ortiz.

La reacción del ‘Bombillo’ fue inmediata y empezó a contragolpear el área del rival, aunque con muchos fallos en último toque para definir. Cabe destacar el desempeño de Damián Frascarelli, impidiendo en más de una ocasión la igualdad eléctrica.

En la segunda mitad, con un desarrollo similar, Aucas aprovechó un contragolpe en el último cuarto de hora. Jhon Jairo Cifuente corrió desde la media cancha en solitario con el balón y definió una pelota picada para anotar el segundo de los dueño de casa y el centésimo de su carrera.

En el tiempo de descuento, apareció José Francisco Cevallos y un remate que se desvió en Aimar pusieron el descuento para los huéspedes.

Con este triunfo, Aucas ya marcha cuarto con ocho unidades. Emelec, por su parte, se ubica en el puesto 10 con seis puntos.