Guayaquil City y Delfín no se sacaron ventaja

En el último encuentro de la fecha 4 de la LigaPro Betcris, Guayaquil City recibió a Delfín y en un entretenido partido el marcador fue 1-1. El gol para Guayaquil City lo anotó Miguel Parrales (33’) y para Delfín marcó Jhon Jairo Cifuente (3’)(P). Edison Mero fue expulsado al minuto 47 por doble tarjeta amarilla.

El partido inició con un gol Delfín presionando la salida del City. De esta manera, ante una falla de Marques, Mero robó el balón y obligó al brasileño a cometerle una falta dentro del área y el juez dictaminó el consecuente penal. Cifuente fue el encargado de marcar el primer tanto del encuentro con un remante de derecha.

Tras el gol, los de Gavilanes intentaron reaccionar y crearon peligro con una llegada de Renato César. Los cetáceos continuaron con la táctica de presión planteada por Sanguinetti, evitando que Guayaquil City pueda ejercer su juego de control de balón.

Recién, pasados los 30 minutos, y aprovechando una pelota parada, en su segunda llegada clara, el City pudo empatar tras un tiro libre y Parrales, de cabeza, mandó el baló dentro del arco. El gol dio nuevos ánimos al conjunto ciudadano, que pudieron marcar la segunda con un remate de Noboa.

Los dos equipos continuaron buscando el arco rival. En un nuevo error defensivo, Valle salvó a Guayaquil City en dos ocasiones y evitó que Cifuente marque la segunda para Delfín.

Para la segunda mitad, Delfín vio complicadas sus aspiraciones cunado a penas a 2 minutos de reiniciado el cotejo, Edison Mero fue expulsado por doble tarjeta amarilla. A pesar de la desigualad en el numero de jugadores, los dos equipos buscaban llegar.

Los ciudadanos tienen seis puntos en la tabla de posiciones y Delfín cuatro puntos. En la próxima fecha estos equipos jugarán en calidad de visitante el domingo 20 de marzo. Guayaquil City se enfrentará a   y Delfín jugará ante Emelec.