Orense venció a Técnico Universitario y escolta a los líderes en la tabla

En la apertura de la fecha 9 de LigaPro, Orense recibió a Técnico Universitario en el estadio 9 de Mayo y consiguió tres puntos, con victoria de 2-1, que los ubica en la segunda posición de la tabla.

El partido se inclinó en para los dos combinados en cada mitad. En el primer tiempo, Orense tomó la iniciativa con juego colectivo y presión para forzar el error rival.

A los 9′ llegó el primero para los machaleños, cuando Andy Burbano anotó desde el punto penal luego de una falta que fue sancionada en jardón contrario. Los locales no se conformaron y buscaron el segundo con nuevas oportunidades de gol que finalmente no se hundieron en las redes.

A los 40′, y con escasas ideas ofensivas, el ‘Rodillo Rojo’ igualó de la mano de Luis Estupiñán y un balón picado que engañó al golero Silva, quien creyó que se trataba de un centro.

En la segunda mitad, el combinado ambateño tomó la batuta para lanzarse al ataque y busca la ventaja, pero los fallos en el último disparo a arco provocó que el balón no entre.

En el último tramo del compromiso, un recién ingresado Richard Calderón empujaba la pelota con el muslo tras un centro de Burbano y sentenciaba la victoria en favor de su club.

Con esta nueva victoria, Orense sigue pisando fuerte en la tabla y marcha como principal seguidor de Independiente del Valle, sumando 18 unidades. Técnico Universitario, por su parte, es undécimo con 8 puntos.