Johannessen gana la etapa 4 y Carapaz escala en la clasificación general

El pedalista Tobias Halland Johannessen, del Uno-X Pro Cylcing Team, venció en la jornada 4 de la Etoile de Besseges tras imponerse en el ascenso a meta. El ecuatoriano Richard Carapaz ascendió varias posiciones en la tabla global.

El noruego estrenó su palmarés de victorias de etapa como profesional en la ronda francesa. Johannessen, que se encontraba batallando en la fuga junto a Jay Vine, logró mantener el ritmo en condición de prófugo hasta el ascenso final a meta.

A falta de 10 km para meta, el pelotón empezó a recortar distancia con furia respecto a los líderes y logró cazarlos, cuando Vine lanzó un ataque que fue respondido por el noruego.

Los dos pedalistas, en compañía de Antonio Tiberi y Clément Champoussin que se unieron a la fuga, se fueron en solitario hasta la línea final. Johannessen fue mejor que Vine y se impuso con cortos metros de proximidad.

El pedalista ecuatoriano Richard Carapaz, del INEOS Grenadiers, tuvo una actuación destacada, pues, pese a la caída que sufrió en la etapa de ayer, se mantuvo trabajando con la escuadra británica en la cima del pelotón.

Para Le Mont Bouquet, el último puerto hasta meta, la Locomotora se perfiló como el único de su equipo y pedaleó con los que iban a cabeza. No obstante, la inclinación de la montaña pudon con el carchense y cedió el ritmo. De inmediato llegó su compañero Eddie Dunbar  para socorrerlo.

El tricolor cruzó la meta en la posición 24, a casi un minuto del ganador. En la clasificación general, y a una contrarreloj de sentenciar la cita francesa, Carapaz escaló 49 posiciones y ya se ubica en la plaza 22, a 10:37 del aún líder Benjamin Thomas.

Mañana se disputa la última jornada de la carrera: una CRI de 11 KM por las calles de la comuna de Alès.