Barcelona golea a Mushuc Runa y pone un pie en la final

En la penúltima fecha del LigaPro, el elenco canario se impuso por 3-0 a Mushuc Runa en el estadio Monumental Banco Pichincha, aumentando sus posibilidades de meterse en la final contra Liga Deportiva Universitaria.

Durante la primera mitad, Barcelona tenía en cancha a un equipo con muchos errores en la distribución de pases. Las llegadas hasta el área de Iván Brun era escasas y la definición dejó mucho que desear. No obstante, en el segundo tiempo se pudo ver a un equipo diferente.

Los toreros empezaron a amenazar el arco del Ponchito hasta que, a los 51′, Nixon Molina puso el primero de cabeza tras un tiro de esquina.

Pese a que el Mushuc Runa no mostró desconcentración y siguió generando juego por los costados, Barcelona logró aumentar con un maradoniano gol por parte Cristian Colmán, quien en el minuto 73′ aceleró desde media cancha, dejando atrás a toda la defensa visitante y venciendo al golero visitante.

Finalmente, los dueños de casa sentenciaron las cosas a los 82′, con tanto de Damián Díaz vía penal.

Con esta victoria, y a falta de una fecha para terminar la segunda fase, Fabián Bustos y sus dirigidos ya ponen un pie en la final contra LDU. En su próximo choque, Barcelona visitará a Universidad Católica en Quito. Los canarios necesitan de una victoria o un empate.

Sin embargo, una hipotética goleada de Emelec sobre Olmedo, podría dejar fuera a los amarillos si es que pierden su partido en el Olímpico Atahualpa.