Festival de goles en Ponciano y victoria para Liga

En la recta inicial de la fecha 13 de LigaPro, Liga Deportiva Universitaria recibió a Libertad en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Los ‘Albos’ lograron lograron remontar el resultado, que terminó por 4-2 en su favor.

Liga abrió el marcador a los 12′, de la mano de Juan Luis Anangonó y un disparo desde los 12 pasos. Los lojanos dieron pelea y se lanzaron al ataque en busca del empate.

A los 27′, Anderson Naula puso la igualdad con un cañonazo cruzado desde el vértice del área. Pasó poco tiempo para que Roberto Garcés, vía penal, le de la vuelta al partido y envíe el partido al descanso con el electrónico inclinado para la visita.

En el segundo tramo, los azucenas apostaron por las variantes. Esto le dio un refresco a las líneas de los locales, quienes mostraron una faceta más ofensiva y contundente.

A los 64′, Alexander Alvarado volvía a igualar las cosas desde el punto penal. Cinco minutos después, Mauricio Martínez enviaba un derechazo desde lejos para abatir la cabaña de José Angulo y poner a ganar a la ‘U’.

Libertad bajó las revoluciones tras la remontada y el tanto del nuevo empate nunca llegó. Los dueños de casa sentenciaron el marcador en el tiempo de adición, con un nuevo tiro penal que fue convertido por Alvarado.

Con esta victoria, Liga es el escolta transitorio de los líderes, IDV, con 24 puntos. Libertad, por su parte, se ubica en la penúltima casilla de la tabla, con 10 unidades.